Käsen erleben und lernen – so geht Käse selber machen – authentisch und echt!
Liebe Gäste und Freunde unseres Hotels Hornberg,
lieben Sie Käse? Das Käsen ist nicht nur ein besonderes Handwerk, es ist Tradition, Kultur und Passion! Bei vielen Käsen der Schweiz schmeckt man dies. Wir haben uns gedacht, dass es die Käseliebhaber unter unseren Gästen interessieren könnte, wie hochwertiger Käse entsteht, wie das Käsen auf der Alp heute gelebt wird und wie viel Liebe und Sorgfalt es braucht, damit ein kulinarisches Meisterwerk darauf entsteht.
Wer könnte Sie authentischer und besser in die Welt des Käsens führen, als Annina und Armin von der Alp Haseloch…
Immer Donnerstags, am Vormittag, von heute an, geben die beiden sympathischen Alpbauern Hornberg-Gästen einen direkten Einblick in ihr Leben.
Hier erfahren Sie die Details.
Käsen inmitten herrlicher Natur!
Die Alp Haseloch ist Idylle pur. Die ganze Alp ist mit einer dichten, guten Grasnarbe bedeckt und bietet den glücklichen Kühen 28 ha alpines Weideland. Die umgebenden Wälder strahlen Ruhe und Frieden aus, hier kann man die Heimat fühlen. Wahrscheinlich sind es die Ruhe und die Romantik, weshalb unsere Gäste so gerne die Sennerei besuchen und bei der Käseherstellung zuschauen.
Käsen ist Handarbeit und zugleich auch Kunst. Wichtig ist die Qualität der Milch und diese kommt hier von den eigenen Kühen, welche sich munter auf der Alp Haseloch bewegen können. Armin Müllener pflegt die Kühe und man spürt den Stolz, wenn er von ihnen spricht. Annina Müllener-Schaffner hat das Käsen auf der Alp in der Landwirtschaftsschule Hondrich erlernt und mit zusätzlichen Kursen immer mehr perfektioniert.
Armin und Annina haben bei der Käseherstellung ein einfaches Ziel: nur besten Qualitätskäse herzustellen.
Alpkäse von der Alp Haseloch
Alpkäse von der Alp Haseloch ist ein wahrer Genuss mit Kultur und Tradition! Es handelt sich dabei um reinen AOP Käse. Ähnlich wie bei erstklassigem Wein gibt es diese Ursprungsbezeichnung auch beim Käse. Ein Käse darf die Bezeichnung «Alpkäse» nur tragen, wenn die Milchproduktion und die Verkäsung auf der Alp stattfinden und er aus einem klar begrenzten Berggebiet kommt. Auf diese Weise ist sichergestellt, dass es sich bei dem Käse um ein Premium-Produkt natürlichen Ursprungs handelt.
Ob der laktosefreie Berner Alpkäse AOP oder der speziell gelagerte Berner Hobelkäse AOP – in jedem Käse schmeckt man die einzigartigen Alpenkräuter und die gesunde Bergluft.
Wenn Sie Lust haben auf 2 Minuten «mmmhhh», dann geniessen Sie das Video und freuen Sie sich vorab auf den Besuch bei Annina & Armin.
Damit die Vorfreude auch real werden kann, nun zu den Details unseres Angebots für Sie!
Käsen auf der Alp – Die Details
Zwischen dem 6. Juni und 15. September 2017 – Jeden Donnerstag 200% Authentizität bei Annina und Armin!
Annina und Armin Müllener heissen Sie herzlich willkommen auf der Alp Haseloch.
Die beiden durch und durch authentischen Alpbauern gewähren Ihnen jeden Donnerstagvormittag einen Einblick in ihr Leben und zeigen die traditionelle Herstellung von echtem Alpkäse sowie anschliessender Degustation ihrer feinen Produkte. Der Besuch…ein spannendes Erlebnis für alle, von ganz klein bis ganz gross!
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Herzlichst und mit besonderer Freude

Brigitte & Christian Hoefliger – von Siebenthal
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