Liebe Gäste und Freunde unseres Hotels Hornberg,
kennen Sie unsere Schweiz noch? So wie früher?
Kommen Sie mit uns auf eine Zeitreise, zum Käsen, ins Reifungslager, auf die Alp.
Erfahren Sie, wie es war und heute noch ist – ursprünglich und modern – und immer eindrücklich!
Käsen in der Schweiz…
Die Käseherstellung hat in der Schweiz eine jahrhundertelange Tradition. Gesamthaft werden über 450 Schweizer Käsesorten hergestellt. Käse gehört seit jeher auf den Speisezettel von Feinschmeckerinnen und Feinschmeckern.
Käsen, das ist unser Wort für die traditionsorientierte und naturgemässe Käseherstellung.
Machen Sie mit…melken Sie, käsen Sie, erleben Sie die Reifung, den Betrieb in einer Molkerei – und die Geschichte rund um das Käsen.
Erleben Sie, wie sich Käse mit den Sinnesorganen wahrnehmen lässt, geniessen Sie gelebte Käsekunde…und probieren Sie regionale Käse.
Eben unsere Schweiz!
Dazu lädt Sie unsere kommende Veranstaltung im Rahmen des Hornberg-Jahresprogramms 2016 ein.
Seien Sie dabei:
Montag, 27. Juni bis Donnerstag, 30. Juni 2016
Am einen Tag um 10.00 Uhr auf die Alp Hasenloch zum Käsen, am anderen Tag ins beeindruckende Reifungslager, am dritten Tag eine Frühwanderung um 6.00 Uhr auf
die Alp Retzliberg für die Meringues, einmal einen Abendausflug zum Melken, der geschichtliche Hintergrund im Museum in Saanen und dann noch in die aussergewöhnliche Molkerei in Schönried…
Eine tolle, inspirierende und extrem authentische Woche mit Programm und viel Freizeit zur eigenen Gestaltung!
Unser Angebot
Drei Übernachtungen inklusive Halbpension und Programm an drei Tagen,
im Einzelzimmer ab CHF 790.–, im Doppelzimmer ab CHF 805.– pro Person
Coming soon...
Handwerk, Kultur, Wissen, Sport...
...à la Hornberg!
Bald in unserem Jahresprogramm 2025.
Herzlichst und mit Freude auf Ihre Teilnahme
Brigitte & Christian
Hoefliger – von Siebenthal