
Liebe Gäste und Freunde kreativer Sommer-Kulinarik,
mit dem Wechsel in die Sommer-Saison kommt bei uns wieder leichter und frischer Wind aus der Hornberg-Küche und eine fröhliche Brise auch ins Service-Team!
Ganz neu gibt es zu wissen, dass wir auch im Sommer eine Mittags- und eine Abendkarte erstellt haben (bisher war dies nur in der Winter-Saison der Fall) und stellen Ihnen diese gerne vor.
Was braucht es, um frischen Genuss aus der Küche zu einem Kulinarik-Erlebnis bei unseren Gästen werden zu lassen?
Genau, Sie haben völlig recht: ein gutes Service-Team.
Mit einem herzerwärmenden Lächeln, freundlichen Worten und einer energiereichen Ausstrahlung.
Ja, und deshalb stellen wir Ihnen einen ganz besonderen Menschen vor, dem wir gerne die Leitung des Service-Teams anvertraut haben. Damit Ihr Besuch im Restaurant bei uns rundum noch unvergesslicher wird.
Legen wir los?
Mittagskarte: Leichter, regional und saisonal – mit zusätzlichen Snacks!
Ob leckere Mittagspause oder ausgedehnter Lunch mit Freunden – unsere neue Mittagskarte lädt zum Geniessen ein. Frische, saisonale Zutaten aus der Region treffen auf kreative Kompositionen unserer Küchencrew. Freuen Sie sich unter anderem auf wunderbare Gerichte wie …
- LOKAL… Saaner Mostbröckli, Honig-Vinaigrette, junger Spinat, Cashew-Nüsse, Frischkäse von „Jumi“
- ES LEBE DIE SAISON… Das Süppchen vom Spargel, Eigelb-Crème, Reis-Knusper
- FEINE SANDWICHES… Schinken, Käse, Salami oder Trockenfleisch
- FLEISCHLOS GLÜCKLICH… Risotto, Spargel, Noilly Prat
- NOSE TO TAIL… Saaner Kalbshaxe, Kartoffel-Püree mit Gruyère, Karotten, Mairübe
- IMMER DA… Cordon Bleu, Schweizer Kalb, Bergkäse und Trockenfleisch, Karotten-Coulis, Gemüse, Peterli-Kartoffeln…oder Bratkartoffeln… oder Pommes frites
- SO FEIN… Tiramisu-Crème, hausgemacht, Erdbeere
- SOMMER GENIESSEN… Tartelette, Rhabarber, Himbeere, Meringue
Die Sommer-Speisekarte am Mittag ist natürlich bereits online. Wenn Sie also Ihre Vorfreude schon mal aktivieren möchten…
Kulinarische Zwischenwelt
Weil wir dies immer wieder gefragt werden, möchten wir Ihnen versichern, wonach wir den Nachmittag zwischen 14 – 18 Uhr hindurch immer auch ein Angebot mit kalten und warmen Speisen haben. So sind Sie kulinarisch bei uns immer lecker versorgt.
Abendkarte: Feine Klassiker, neue Highlights und Degustations-Menü!
Neben dem Angebot der Abend-Speisekarte bieten wir ein Gourmet-Menü an:
Degustations-Menü 2025
Schweizer Lachsforelle gebeizt, gepickelte Gurken, Ananas-Salsa
Das Süppchen vom Spargel, Eigelb-Crème, Reis-Knusper
Hausgemachte Conchiglie, Burrata-Espuma, Amalfi Salz-Zitrone, Pinienkerne, bunter Krautstiel
Duett vom Hecht, Bergkräuter-Sud, Spinat, Zucchini, hausgemachte Pops von der Schweine-Schwarte
„Flat Iron Steak“, Schweizer Rind, Rhabarber-Jus, Erbsen, Haselnuss, Pastinaken-Crème
Tiramisu-Crème, hausgemacht, Erdbeere
Sie haben die Wahl…
4 Gänge à CHF 81.00 / 5 Gänge à CHF 91.00 / 6 Gänge à CHF 99.00.
Jedes Gericht ist selbstverständlich einzeln als grössere Portion erhältlich, eben ganz normal A-la-Carte.
Unsere Küche legt dabei besonderen Wert auf hochwertige Produkte von regionalen Partnern – und das schmeckt man!
Klicken Sie auf die gewünschte Sprache und begeben Sie sich auf Ihre persönliche kulinarische Entdeckungstour…
Weinkarte: Entdeckungen für Geniesser und Kenner
Freuen Sie sich auf handverlesene Tropfen von Weingütern, die mit Passion und Tradition wirken. Ob spritziger Weißwein für den Aperitif, eleganter Rosé für den Sommerabend auf der Terrasse oder ein kräftiger Roter zum Hauptgang – unsere neue Auswahl hält für jeden Geschmack das Passende bereit.
Weinkenner und -Liebhaber Christian stellt für jede Saison die Weinkarte persönlich zusammen. Man spürt die Verbundenheit, die Begeisterung. Diese tiefe Liebe zu Wein und Genuss.
Für alle, die einen guten Schluck Wein zu schätzen wissen, hier unsere Weinkarte…
Herzlich willkommen: unsere «neue» Leiterin des Service-Teams
Besonders freuen wir uns, Ihnen Rahel Sumi als neue Leiterin unseres Serviceteams zu präsentieren. Ihre herzliche Art, ihr Gespür für Gastlichkeit und ihre langjährige Erfahrung im Hornberg machen den Service noch einen Hauch besser.
Richtig, möglicherweise haben Sie Rahel schon einmal in dieser Rolle erlebt, denn von April 2021 bis April 2023 war sie bereits «Chef vom Service», bevor sie dann die Welt entdecken ging.
Wenn Sie Rahel noch nicht kennen: Sie hat schon bei uns im Hotel gelernt und im Juli 2020 den erfolgreichen Abschluss ihrer Ausbildung gefeiert.
Rahel weiss, dass sie sich auf ihr Team verlassen kann, das sie ja schon lange kennt.
Das gesamte Hornberg-Team können Sie übrigens hier kennenlernen, es ist nur einen Klick entfernt:
Reservieren Sie Ihren Lieblingstisch!
Lust bekommen? Dann reservieren Sie jetzt Ihren Tisch im Restaurant oder auf der Sonnenterrasse über den unten befindlichen Link. Anschliessend genüsslich einstimmen!
Eine aussergewöhnliche Kulinarik für die Sinne, eingebettet in die herrliche Natur, sommerlich klare gesunde Luft und sensationelle Panorama-Aussichten.
Wir freuen uns sehr auf Ihren kulinarischen Besuch!
Das gesamte Team MAISON HORNBERG und insbesondere „die Küche“ ruft Ihnen mit Freude zu:
„En Guete!“
Schon entdeckt?

Erlebnisse, Handwerk, Kultur, Wissen, Sport...
...à la Hornberg!
Das Jahres-Magazin 2025 jetzt herunterladen und staunen!
Kultur-Highlight 03/26 - Bänz Friedli bei uns zu Gast!
Herzlichst und mit kulinarischer Freude

Brigitte & Christian Hoefliger – von Siebenthal
ZURÜCK ZUR NEWS-ÜBERSICHT!
Kennen Sie schon unsere Social Wall?
Hornberg Social Wall