Liebe Gäste und Kulinarik-Freunde des Hotels Hornberg,
unsere Herbstkarte 2023 gilt seit dem 16. September und sie ist das erste gemeinsame Werk des aktuellen Küchenchef-Duos Michi Rindlisbacher und David Ebner. Wie wir in dieser News bereits schrieben, ist David erst seit kurzem im Team und stammt aus Wien. So steht diese Herbstkarte ganz leicht unter österreichischem Einfluss.
Es ist ein schöner Zufall, dass einen Tag vor dem „Bettag“, dem Eidgenössischen Dank-, Buss- und Bettag, unsere Herbstkarte tatsächlich ein Zeichen der Dankbarkeit setzt.
Lernen Sie in diesem Zusammenhang die «Powidl-Pofesen» kennen und erfahren Sie, warum uns diese vor Augen führen, wie wichtig Dankbarkeit ist.
Machen Sie es sich bequem, wir stellen Ihnen die farbenfrohen herbstlichen Kreationen vor, die unsere Küchen-Crew wie immer als eine kulinarische Hommage an den Herbst, das Saanenland und den puren Genuss, den uns die Natur getreulich bietet, versteht.
«Powidl-Pofesen»
Wenn wir uns anschauen, aus welchem reichen Fundus eine private oder auch gastronomische Küche schöpfen kann, dann führt dies beinahe automatisch zu Bescheidenheit, Dankbarkeit und Demut, wenn man sich dabei bewusst macht, dass es früher oft nur sehr wenig an „Zutaten“ in der Küche gab. So musste das Wenige, das es gab, wahrhaft kreativ verwertet werden.
So wurde beispielsweise aus altem Brot eine köstliche Mehlspeise (Pofesen) „gezaubert“ und da immer irgendwo ein Zwetschgen-Baum reichlich Früchte trug, entstand daraus süsses Pflaumenmus (Powidl).
Beides gemeinsam war damals lecker und ist es heute – und Sie finden Powidl-Pofesen erstmalig bei uns in der Herbstkarte.
Wobei Pofesen nicht nur süss, sondern auch durchaus pikant gefüllt sein können.
Als unsere beiden Küchenchefs die Herbstkarte 2023 gemeinsam vorstellten, und der gebürtige Wiener David Powidl-Pofesen präsentierte, da kam durchaus die Erinnerung an die ärmlichen Zeiten von damals und die Dankbarkeit dafür, wie gut es uns doch heute geht.
Da Dankbarkeit einen hohen Stellenwert bei uns hat, ist diese Dankbarkeit nun noch deutlicher in unserer diesjährigen Herbstkarte zu finden.
Die neue Herbst-Speisekarte ist bereits online.
Was drin ist, das erfahren Sie nun.
Als kulinarische Vorfreude.
Herbstspeisekarte in intensiven Farben!
So wie das Saanenland in herbstlichen Farben zu erstrahlen beginnt, so reflektiert die aktuelle Herbst-Speisekarte diese Farben… gelb, orange, braun und rot…
Erleben Sie die köstliche Natur bei uns, in kulinarischer Vollendung, dank unserer Küchenchefs und dem sehr inspirierten Küchenteam.
Wenn Sie unsere Herbst-Speisekarte „studieren“, dann finden Sie so wunderbare Gerichte, sowohl ganz traditionell als auch kreativ, wie…
- So richtig Herbst…
Nüsslisalat, Stunden-Ei, Salatcreme, hausgemachte Eiweiss-Mayonnaise, gebeizter Dotter, lila Kartoffelchips. - Regional…
Kalbsmilken, „Lardo“, Blumenkohl-Cashew Crème, Wilder Brokkoli, Nuss-Krokant. - Wunderbar saisonal…
Wirsing-Roulade mit einer Pilz-Marroni-Füllung, Quitten-Chutney, Kürbis-Sauerkraut, Bratapfel. - Alles vom Reh…
Würstli, Tätschli, Kurzgebratenes… Alles von der Haxe, „Powidl Pofesen“ (genau, eine österreichische Mehlspeise mit Pflaumenmus), Wirsing-Crème, Bratapfel, Marroni. - Der Fisch im Herbst…
Hecht aus der Schweiz, „Pulpo“, Limetten-Schaum, Dinkel, bunter Blumenkohl, Kartoffel-Mousseline. - Fleischlos glücklich…
Quinoa-Wrap, hausgemacht, Gemüse, Avocado, Kichererbsen, Erbsen-Falafel, Baby-Lattich, Orangen-Salsa. - Die Saison…!
Tartelette, Feigen-Curd, marinierte Feigen, „Schönrieder“ Doppelrahm. - Schoggi pur…!
Die Mousse von der dunklen „Grand Cru“ Felchlin Schokolade auf Schoko-Kies, Honighippe, Knisterzucker, Brombeeren. - … und noch viel mehr!
Für noch mehr Gluscht: Jetzt in die Hornberg Herbst-Speisekarte 2023 schauen!
Laktose- und glutenfreie Speisekarte
Bei allen Herbstfreuden möchten wir es immer wieder erwähnen:
Es ist uns wichtig, Sie auf hohem Niveau kulinarisch zu verwöhnen und dabei steht für uns die Verträglichkeit an oberster Stelle.
Neben der Speisekarte mit klassischen Speisen erwartet Sie natürlich auch eine eigene laktose- und glutenfreie Speisekarte.
Auch in dieser Speisekarte ist die herbstliche Auswahl an leckeren Gerichten enorm vielfältig.
Sprechen Sie uns gerne an, wenn wir besondere Wünsche Ihrerseits berücksichtigen dürfen.
Wir wünschen Ihnen so richtig „En Guete“!
Übrigens:
Wenn es zur Herbst-Speisekarte auch ein guter Schluck Wein sein darf, dann finden Sie hier unsere Weinkarte…
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Herzlich… und herbstlich…
Brigitte & Christian Hoefliger – von Siebenthal
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