Liebe Gäste und Freunde kreativer Sommer-Kulinarik,
heute präsentieren wir Ihnen mit Freude unsere Sommer-Speisekarte 2024. In diesem Jahr haben wir bei der internen Vorstellung der Sommerkarte unsere beiden Küchenchefs und auch das Team befragt, mit welchen «Attributen» sie die Sommerkarte 2024 schmücken würden.
Während die Chefs eher «gesund», «lokal», «klassisch» oder «innovativ» wählten, ist diese Karte für einige von uns durchaus auch exotisch.
Diese Sommerkarte 2024 repräsentiert in jedem Fall leckere Freude, Vielfalt und Authentisches für diesen Sommer, kunstvoll vereint von unserem genialen Küchenteam.
Hier ein paar Beispiele.
Saisonal verankert mit Leihgaben der Weltküchen!
Ein verlässliches und kreatives kulinarisches Erleben, ob im Restaurant, auf der Sonnen-Terrasse, oder beim „private dining“ – dafür steht die Küche vom MAISON HORNBERG.
Küchenchef David formuliert es so:
«Der Fokus liegt auf heimischen und saisonalen Produkten, untermalt mit ein paar Leihgaben aus der Weltküche. Sowohl für Fleisch- und Fischliebhaber, Vegetarier und Veganer, ist für alle etwas dabei!»
David Ebner
Studieren Sie unsere Speisekarte und finden Sie so wunderbare Gerichte, wie…
- Schweizer Fisch…!
Lachsforelle, Frühlingskräuter, Fenchel, Kumquat-Crème - Die Jahreszeit…!
Die warme Suppe: Spargel, Eierstich, Safran - Fermentiert, super schmackhaft, vegan!
„Kimchi“ Gemüse-Tatar, Shiitake-Pilze, Gurken, Zucchini, Stangen-Sellerie, Aubergine - Grossmutter’s Küche…!
„Butter-Schnitzel“, Hackfleisch vom Saanen-Kalb, Püree von Süsskartoffeln und Kartoffeln, Erbsen-Cassoulet - Die Italiener können’s einfach…!
Hausgemachte Gemelli, Burrata-Espuma geräuchert, Ragout von Spargeln - Regional…!
Bäggli vom Saaner Alpsäuli, geselcht, ultrafeine Brösel-Knödel, Schlangenbohnen, Rauch-Jus - Aus den Alpen…
Feinster Stör aus Frutigen, Randen-Risotto, Schalotten-Chutney, Zabaione mit Balsamico - Manchmal darf es Fleisch sein…!
„Flat Iron Steak“, Schweizer Rind, Flan von Kartoffeln und Röstzwiebeln, Blumenkohl-Crème, glasierte Karotten, Jus vom Simmentaler „Red Ale“ Bier - Sweet as ever!
Mousse von Nougat, frische Beeren, Haselnuss-Krokant, Caramel-Espuma - Frühlingsgefühle…!
Tartelette, Rhabarber, Erdbeeren, Honig-Hippe
Die Speisekarte zum Download…
Die Sommer-Speisekarte ist natürlich bereits online.
Wenn Sie also Ihre Vorfreude schon mal aktivieren möchten…
Klicken Sie auf die gewünschte Sprache und begeben Sie sich auf Ihre persönliche kulinarische Entdeckungstour.
Dazu noch eine Weinempfehlung vom Chef?
Weinkenner und -Liebhaber Christian stellt für jede Saison die Weinkarte persönlich zusammen. Man spürt die Verbundenheit, die Begeisterung. Diese tiefe Liebe zu Wein und Genuss verbindet ihn mit Daniel Cortellini, einem der Wein-Lieferanten vom MAISON HORNBERG.
Da es eher selten ist, dass Christian das Service-Team noch selbst bezüglich der Weine auf der jeweiligen Weinkarte schulen kann, übernimmt dies Daniel Cortellini.
Wenn Sie also den passenden Wein für «Ihr Gericht» der diesjährigen Sommerkarte empfohlen bekommen möchten oder einfach generell mehr über einen Wein wissen möchten, dann sind Sie bei Christian und dem Team Service in besten Händen.
Für alle, die einen guten Schluck Wein zu schätzen wissen, hier unsere Weinkarte…
Reservieren Sie Ihren Lieblingstisch!
Lust bekommen? Dann reservieren Sie jetzt Ihren Tisch im Restaurant oder auf der Sonnenterrasse über den unten befindlichen Link. Anschliessend genüsslich einstimmen!
Eine aussergewöhnliche Kulinarik für die Sinne, eingebettet in die herrliche Natur, sommerlich klare gesunde Luft und sensationelle Panorama-Aussichten.
Wir freuen uns sehr auf Ihren kulinarischen Besuch!
Das gesamte Hornberg-Team und insbesondere „die Küche“ ruft Ihnen mit Freude zu:
„En Guete!“
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Herzlichst und mit kulinarischer Freude
Brigitte & Christian Hoefliger – von Siebenthal
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