
Liebe Gäste und Freunde ausgefallener Gaumenfreuden,
wie wir schon in unserer kurzen News geschrieben haben, hat es bei uns die letzten Tage ohne Unterbrechnung geschneit und das Saanenland ist mit Ruhe, Romantik und Winterfreuden überzogen.
Während wir uns nun über das Aussen freuen, die Sonne geniessen und die Bergbahnen in die Saison starten, wenden wir uns dem zu, was im Innen gewachsen ist:
unsere Winter-Speisekarten 2025/2026.
Die Kulinarik, die das Hornberg-Küchenteam von Saison zu Saison gestaltet und erfindet, ist so einfallsreich, dass wir sie Ihnen unbedingt vorstellen möchten.
Hier also der kulinarische Winter 2025/2026 à la MAISON HORNBERG.
From nose to tail

Dieser Begriff könnte die Grundidee widerspiegeln, die unseren Winter-Speisekarten 2025/2026 zugrunde liegt. Unsere Küchenchefs greifen einen Trend der «haute cuisine» auf, in der Kulinarik möglichst alle essbaren Teile eines geschlachteten Tieres zu verwenden.
«From Nose to Tail» geht zurück auf den Engländer Fergus Henderson und sein gleichnamiges Kochbuch aus dem Jahr 1999 – und steht für Respekt vor dem Tier, eine nachhaltige Nutzung von Ressourcen und eine Erweiterung des kulinarischen Horizonts.
Für neue Kulinarik-Gäste

Ein kurzes Wort für unsere neuen Hotel-Gäste, die sich entschieden haben, das Halbpensionsmenü zu geniessen.
Wir servieren Ihnen mit Stolz und Freude ein täglich wechselndes Vier-Gang-Menü, dass Sie ohne Aufpreis zu einem Sechs-Gang-Menü erweitern können, indem Sie sich zusätzlich vom Salatbuffet bedienen und unsere Auswahl regionaler Käsesorten nutzen.
Sollte Ihnen an einem Tag das Halbpensionsmenü in einzelnen Gängen nicht zusagen, so haben für diesen Fall eine alternative Ersatzkarte, aus der Sie kostenfrei wählen können.
Sollten Sie kein Hotelgast sein, und sich bei uns im Restaurant verwöhnen lassen, dann können Sie à la carte speisen – oder unser Degustations-Menü wählen. Dieses stellen wir Ihnen nun vor.
Das Hornberg Degustations-Menü im Winter 2025/2026
Pastinaken-Mousse, Zitrus, Birne-Hefe, Peperoni
Consommé, Schweizer Rind, Schöberl, Brunoise, Leberknödel
Tagliatelle, Riesling-Limetten-Sauce, Kürbis, Macadamia
Duett vom Schweizer Hecht, Beurre-Blanc, Rogen, Petersilienwurzel, Chicharron
„Flat Iron Steak“, Schweizer Rind, Topinambur, Haselnuss, gelbe Rande, Apfel
Hausgemacht, Vielfalt, Molkerei Schönried, Gstaader Honig-Eis
Sie haben die Wahl…
4 Gänge à CHF 81.00 / 5 Gänge à CHF 91.00 / 6 Gänge à CHF 99.00.
Jedes Gericht ist selbstverständlich einzeln als grössere Portion erhältlich, eben ganz normal A-la-Carte.
Und was ist, wenn Sie schon am Mittag Lust auf ein bestimmtes Gericht haben?
Nun, die gute Nachricht lautet: Zum Teil sind die Gerichte ebenso am Mittag verfügbar.
Die Kulinarik hat im MAISON HORNBERG einen enorm hohen Stellenwert und das werden Sie bei der Durchsicht der Winter-Speisekarten deutlich spüren.

Kommen Sie auf die nächste Vorfreude-Stufe.
Klicken Sie auf einen der Links und spüren Sie, wählen Sie und freuen Sie sich.
Die Mittagskarte Die Abendkarte

Übrigens:
Wenn es zu den Winter-Speisekarten auch ein guter Schluck Wein sein darf, dann finden Sie hier unsere Weinkarte und auf dem Foto unseren Wein-Kenner und -Enthusiasten… halt der Chef persönlich!
Natürlich kann das gesamte Service-Team Sie im Thema Wein gut beraten, auch das ist typisch für den MAISON HORNBERG Chef.

Suchen Sie sich Ihren bevorzugten Platz aus, wenn Sie Lust auf aussergewöhnliche Kulinarik bekommen haben. Sie können jetzt Ihren Tisch über den unten befindlichen Link reservieren. Damit gelangen Sie auf eine noch höhere Ebene der Vorfreude.
Das gesamte Hornberg-Team und insbesondere „die Küche“ ruft Ihnen mit Freude zu:
„En Guete!“
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