Liebe Gäste und Freunde unseres Hotels Hornberg,
wir möchten Ihnen heute ein Buch vorstellen, ein besonderes Buch, von Bert und Nora Inäbnit:
Pilz- und Naturköstlichkeiten
Bestimmen – Sammeln – Zubereiten
Wir durften für dieses wunderbare Buch das Vorwort schreiben – und stellen Ihnen die Autoren und das Buch in diesem Blogbeitrag vor.
Die Autoren
Ganz sicher nicht… finden Sie jemanden, der mehr weiss über Pilze, Wildfrüchte und Fährten als Bert Inäbnit!
Er ist begeisterter Pilzsammler und Hobbykoch auf hohem Niveau.
Bert Inäbnit kennt obendrein das Saanenland wie seinen Hosensack.
Das Hotel Hornberg bekommt immer wieder frische Pilze von Bert geliefert – und Bert gibt sein Wissen rund um das Pilzesammeln und die Zubereitung auch gerne weiter.
Bert’s Naturwoche, im Rahmen des Jahresprogramms 2016, ist ein Beispiel dafür (wir haben hier darüber geschrieben). Da wurde erst gesammelt und dann entstanden herrliche Pilzgerichte.
Nora Inäbnit ist Ernährungsberaterin, ebenfalls sehr naturverbunden und sie liebt ihren Gemüse- und Kräutergarten. Es war ihr ein Anliegen, das Buch mit selbst gestalteten Rezepten zu bereichern. „Du bist, was Du isst“ – so lautet das weise Motto von Nora Inäbnit.
Das Buch
Bert und Nora Inäbnit stellen Ihnen in ihrem Buch die leckersten Pilze vor und präsentieren auch gleich die besten Rezepte zum Nachkochen. Die Leser lernen dabei Pflanzen kennen, die wenig bekannt sind, und erfahren, wie diese Köstlichkeiten gesund und schonend verarbeitet werden.
Dieses Buch ist mehr Bildband als Buch – und es ist eine Einladung für passionierte Pilzsucher und Naturfreunde, die auch gleich noch kulinarische Genusserlebnisse erschaffen wollen.
Die saisonale Gliederung des Buches ist sehr praktisch, denn so wird das Buch zum beinahe ganzjährigen Begleiter. Die wunderschönen Bilder werten das Buch enorm auf.
Weit mehr als ein Buch über Pilze
Bereits beim Durchblättern des ersten Kapitels „Frühling in den Bergen“ wird klar, dass dieses Buch weit über das Normale hinausgeht. Da werden die Leser von einem Hausrotschwänzchen angelächelt und lernen gleich daneben die Pelzanemone kennen.
Morcheln, die ersten Frühlingsboten, werden im Folgekapitel ausführlich vorgestellt und falls Sie diese selbst sammeln wollen, erfahren Sie auch gleich, warum Sie einem Rehkitz, dem Sie möglicherweise begegnen werden, nicht zu nahe kommen sollten.
Dieses Buch sprüht vor Liebe zur Natur und immer wieder wird die Pflanzenwelt, beinahe nebenbei, als Augenweide mit integriert.
Nachdem man alles über die Morcheln erfahren hat, geht es direkt mit der Zubereitung weiter. Von der traditionellen Morchelsauce über die Morchel-Terrine bis hin zur Zubereitung von Bärlauchbutter wird ein kulinarischer Rahmen gesteckt, der einfach, weil gut beschrieben, zu Hause realisiert werden kann.
Im Kapitel „Die Sommerzeit“ lernen Sie, wie Sie Holunderblütensirup selbst herstellen oder Ihre eigene Rosenblüten-Gelée-Kreation zaubern.
Wir lassen Sie dieses Buch in Ruhe selbst weiter entdecken – ein wahrer Schatz an Informationen, Bildern, Rezepten und kleinen Tipps und Tricks wird sich Ihnen eröffnen.
Direkt an der Hornberg-Rezeption zu haben
Das wunderschöne Buch steht stolz in unserer Hornberg-Shop-Vitrine an der Rezeption und freut sich darauf, für 35 Franken, von unseren Gästen mit nach Hause genommen zu werden.
Auf unserer Homepage können Sie das Vorwort lesen und dabei die Begeisterung, die wir für das Buch empfinden, auf sich wirken lassen.
Dort erfahren Sie auch, wie Sie sich dieses besondere Buch bequem nach Hause schicken lassen können und sogar noch eine kleine Überraschung dazu von uns erhalten.
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Herzlichst
Brigitte & Christian
Hoefliger – von Siebenthal
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