
Liebe Gäste und Freunde des Romantik Hotels Hornberg,
in diesen Tagen gab es für uns alle wieder etwas ganz Besonderes zu feiern und zu würdigen:
Küchenchef Michi Rindlisbacher ist seit 20 Jahren Teil der Hornberg-Familie.
Natürlich haben wir uns etwas für Michi einfallen lassen.
Als Dank, als Wertschätzung, aus Freude und von Herzen.
Wobei, Michi hatte nicht gedacht, dass der Tag so werden würde, wie er wurde.
In diesem Blogbeitrag geht es nur um Michi.
Und seinen Jubiläumstag.
Überraschung! 😉
In der Früh noch schnell ein Meeting
Wir hatten intern überall kommuniziert, wonach um 14:00 Uhr der Apéro mit allen Mitarbeitern sein sollte. Doch das war eigentlich nur Ablenkung, denn es kam ganz anders. Ausgerechnet an Michis Jubiläumstag musste, um 7.45 Uhr morgens, ein wichtiges Meeting stattfinden. Seltsamerweise fuhren wir zum Meeting an den Flugplatz Saanen, wo die anderen „Teilnehmer“ bereits mit einem Glas Champagner in der Hand warteten.
Indem es dann für Michi und seine Frau Caroline in den Helikopter ging, nahm die Überraschung ihren Lauf. Michi liebt Helikopter-Fliegen über alles, genau wie das Skifahren. Deshalb wollten wir, dass er Fliegen und Skifahren bekommt.
Im Helikopter ging es nach Zermatt. Zwar wurde es mit dem Skifahren nichts, weil die Pisten wegen Sturm gesperrt wurden, aber am nächsten Tag klappte es dann. So genossen Caroline und Michi gemeinsame Zeit im Hotel und liessen es sich rundherum gut gehen.
Er kam und schon waren es 20 Jahre
Michi kam vom Lenkerhof und dem Gstaad Palace ins Hornberg und wurde als Sous-Chef von Elisabeth eingestellt.
Als 2008 unser damaliger Küchenchef Marco Feuz uns nach 10 erfolgreichen Jahren als Küchenchef verliess, um eine neue Herausforderung anzunehmen, übertrugen wir ohne zu zögern Michi Rindlisbacher die Verantwortung für unsere Küche.
Ja, es war eine gute Entscheidung, die wir trafen!
Aus Urdorf nach Zweisimmen
Michi stammt ursprüglich aus Urdorf und zusammen mit seiner Frau Caroline kam er ins „Oberland“ nach Zweisimmen, wo er bis heute wohnt.
Michi ist die Zuverlässigkeit in Person. Einerseits bodenständig und immer zur Stelle und andererseits offen für jede neue Herausforderung, die ihm begegnet.
Gerade dieses Annehmen können von Neuem, die damit verbundene Flexibilität und die Beharrlichkeit, das Neue dann auch optimal in sichtbare Ergebnisse umzusetzen, ist eine herausragende Eigenschaft, die ihn auch nach 20 Jahren immer noch auszeichnet.
Michi hat ein ausgeprägtes Talent im Umgang mit unseren Hotelgästen. Es ist eher selten, dass Küchenchefs über eine solche Kommunikatiosstärke verfügen.
Wie Christian so oft staunte: „Den kannst Du rausschicken und unsere Gäste sind happy!“
Er hat immer gute Laune.
Jüngstes Hobby ist das E-Biken und so kommt Michi auch oft mit dem Bike zur Arbeit.
Trotz E-Bike ist dies, von Zweisimmen aus, schon eine sportliche Leistung.
Still flying high after 20 years
Wir sind enorm dankbar, dass wir seit 20 Jahren auf Michi zählen dürfen.
Fachlich und menschlich ist er etwas ganz Besonderes.
Michi ist in den 20 Jahren absolut jung geblieben.
Das sieht man ihm an.
Von Innen und Aussen ein schöner und ein feiner Mensch.
Michi ging an seinem Jubiläum in die Lüfte.
Für uns ein super Sinnbild, für was Michi auch steht.
Er liebt es hoch, er liebt hohe Ansprüche, an sich selbst, an sein Team, an die Kreationen der Hornberg-Küche.
Hey Michi, danke für die Zeit mit Dir.
Danke für alles, was wir gemeinsam erleben durften.
Unserer lieben Caroline von der Rezeption senden wir einen grossen Dank für die perfekte Organisation des „Michi-Days“.
Herzlichst und mit Freude

Brigitte & Christian Hoefliger – von Siebenthal
ZURÜCK ZUR NEWS-ÜBERSICHT!